Jubiläumsfest - 250 Jahre Ferdinand Oechsle

So., 2. Juni 2024
ab 11:30 Uhr

Höhepunkt ist das Jubiläumsfest am 2. Juni im Kulturpark Glashütte Buhlbach, wo einst Oechsles Vater als Leiter, Anmenger und Bleiglaser arbeitete. Mit Mit der festlichen Veranstaltung am Samstag, den 2. Juni feiert Baiersbronn den 250. Geburtstag von Ferdinand Oechsle. Die Feier wird um 11:30 Uhr mit einem Konzert des Trachtenblasorchesters Baiersbronn eröffnet. Um 14 Uhr findet ein Konzert der Stadtkapelle Gaggenau statt.

250 Jahre Ferdinand Oechsle

Ein kulturelles und kulinarisches Jubiläum

Zusätzlich werden an diesem Tag verschiedene Vorträge von Prof. Dr. Christian Zörb sowie Dr. phil. Andreas Lehmann und Verkostungen mit dem Weingut Schloss Neuweier sowie Schrays Distillery und eine geführte Wanderung rund um die Themen Wein und Oechsle angeboten. Für diese Programmpunkte ist eine Anmeldung unter 07442 8414-0 oder unter www.baiersbronn.de/ferdinand-oechsle erforderlich.

Darüber hinaus werden über den kompletten Veranstaltungstag von 11–17 Uhr regionale Köstlichkeiten durch den Förderverein der Glashütte Buhlbach und dem Hofmarkt Riegraf sowie eine Weinauswahl der Oberkircher Winzer eG und des Schloss Neuweiers angeboten. Für die Kleinen wird es ein abwechslungsreiches Kinderprogramm geben. Außerdem gibt es an diesem Tag den Cuvée Rosé und Cuvée Blanc der Oechsle-Edition von der Oberkircher Winzer eG und die Oechsle-Pralinen vom Café am Eck.

Alle detaillierten Informationen zum Festprogramm sind unter www.baiersbronn.de/ferdinand-oechsle ersichtlich.

Kulturpark Glashütte Buhlbach
Schliffkopfstraße 46
72270 Baiersbronn
Ortsteil: Obertal (Obertal und Buhlbach)