Ausbildungsatlas in der 5. Auflage erschienen

Schule - und dann? - Für alle, die sich diese Frage stellen, soll der neu erschienene Ausbildungsatlas Orientierung über die verschiedenen Möglichkeiten in der Berufswelt des Landkreises Freudenstadt geben. Der Ausbildungsatlas wurde in Zusammenarbeit der Städte Freudenstadt, Horb am Neckar und der Gemeinde Baiersbronn mit der BVB Verlagsgesellschaft - bereits in der 5. Auflage - erstellt.

Der Ausbildungsatlas soll allen Schülerinnen und Schülern, die demnächst Ihren Schulabschluss erlangen, einen Überblick über die vielen verschiedenen möglichen Ausbildungen und Studiengängen in der Region bieten. Um möglichst viele Schulabgänger zu erreichen, werden die Ausbildungsatlasse direkt an den Schulen verteilt. Zusätzlich liegen Sie in den Rathäusern aus und werden bei Events verteilt.

Eine Online-Ausgabe finden Sie unter nachfolgendem Link.

Verschiedene Arbeitgeber aus den Bereichen Handel, Handwerk, öffentlicher Dienst und Gewerbe nutzen die Gelegenheit, Ihre Ausbildungsberufe und sich als Unternehmen in der Broschüre vorzustellen. Neben den Ausbildungsberufen und Studiengängen befinden sich im Ausbildungsatlas wertvolle Tipps rund um Bewerbungsfristen, Bewerbung und Auftreten in einem Bewerbungsgespräch. Somit ist der Ausbildungsatlas, nicht nur für Schülerinnen, Schüler und Eltern hilfreich, die sich noch orientieren müssen, sondern auch für diejenigen, die Ihren Traumjob bereits gefunden haben und nur noch eine kleine Hilfestellung bei der Betriebsauswahl oder bei der Bewerbung benötigen.

Firmen und Ausbildungsbetriebe, die sich und ihr Angebot in der nächsten Auflage präsentieren möchten, können sich gerne bereits jetzt mit Wolfgang Hamann vom BVB-Verlag unter Telefon 0176 84569017 in Verbindung setzen.

Ausbildungsatlas 5. Auflage Cover