Baiersbronn Open Air mit Silbermond und Lukas Graham am Samstag, 25. Juni 2022 - Verkehrsbehinderungen und Parkmöglichkeiten

Zu dieser Veranstaltung werden ca. 6.000 Besucher erwartet. Für die mit dem PKW anreisenden Besucher werden die von den bisherigen Großveranstaltungen bekannten Parkmöglichkeiten zur Verfügung stehen, wie z. B. die Parkplätze beim Bahnhof und beim Schulzentrum Baiersbronn, die Parkplätze der Firma Color-Druck, die Parkplätze beim Edeka Rentschler sowie das Areal bei der Kläranlage Recycling-Center. Die Parkmöglichkeiten sind ausgeschildert; ebenso von dort aus die fußläufige Verbindung zum Festgelände.

Insbesondere auf der L 401 ist durch die querenden Besucher, die dieses Jahr dort noch befindliche Baustelle und die parkenden Fahrzeuge mit Behinderungen zu rechnen. Auch in diesem Jahr darf während dieser Veranstaltung auch der Mitarbeiterparkplatz der Firma Müller-Mitteltal benutzt werden. Dieser Parkplatz liegt in unmittelbarer Nähe zur Haltestelle des Shuttle-Verkehrs am Hotel Lamm in Mitteltal. In Baiersbronn werden die vorhandenen Parkplätze an diesem Tag vermutlich sehr früh belegt sein. Letztlich wird daher allen Besuchern empfohlen, mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen und den extra eingerichteten Busshuttle (nähere unter www.baiersbronn.de/open-air) zur An- und Abreise zu benutzen. Dieser fährt von Freudenstadt, Baiersbronn Bahnhof, Tonbach, Mitteltal, Obertal, Buhlbach zum Festgelände. Direkt beim Festgelände wird in beide Fahrtrichtungen eine Bedarfshaltestelle für Busse eingerichtet. An der Haltestelle Baiersbronn Bahnhof wird jeweils auf die S-Bahn-Anschlüsse aus Freudenstadt und Karlsruhe gewartet.

Gemeinde Baiersbronn - Ordnungsamt